«Дети радиации»

«Что уж там говорить, жили мы вольно!»

Мы — дети радиации и химических реактивов, и нас исчезающе мало, а кое-кого уже нет и в живых. Но тем не менее мы были, есть и, скорее всего, будем всегда. Мы представляем собой породу, которая, как грибница, вплетена в человеческий мир. Многие из нас так умело замаскировались, что даже сумели убедить самих себя в собственной нормальности. Но, конечно же, не до конца: ведь даже если мы, дети радиации, пытаемся себя обмануть, то наша внутренняя лисица всегда всё чует и держит ухо востро.

Мы все очень разные. Порой мы не понимаем даже друг друга, но нас объединяет одна общая черта: в детстве нам, каждому по-своему, не понравились ответы, которые предлагали нам взрослые. Мы им не поверили. Мы не поверили в устройство мира и общества, не поверили в предложенные нам цели, а ещё нас с детства тошнило от вранья.

Когда мы начали подрастать, то начали находить друг друга. Случайно, неожиданно, сбиваясь то тут, то там в стайки, мы обнаруживали, что не одиноки. Говоря без ложной скромности, все мы были интеллектуалами и хотели чуть большего, чем другие: мы хотели знать суть бытия. И каждому из нас была свойственна анархия духа.

Фундаментально мы все были и остаёмся аутсайдерами. Мы не вмещались даже в рамки всевозможных контркультур. Мы не боялись экспериментировать ни с чем, что хоть на йоту приближало нас к пониманию изнанки мира; мы рисковали, мы готовы были идти до конца. Теренс Маккена, Станислав Грофф, Карлос Кастанеда — для нас это были не пустые имена. Много позже всё это стали называть «поиском выхода из матрицы», но в нашу бытность это называлось иначе. И да, некоторые из нас в этом поиске заблудились навсегда.

Избранные истории

Дао Вероники

«Дао Вероники»

Мистический роман. Том I

«На беду я тебя встретил…»

Стиль Следящего Лиса

«Стиль Следящего Лиса»

Когнитивная техника смещённой цели

67 практических примеров

Дао Вероники: Принятие

«Дао Вероники: Принятие»

Мистический роман. Том II

В процессе создания...