Секретная биография Карла Юнга

Карл Густав Юнг, алхимик, маг и колдун, в миру более известный как психиатр и аналитик человеческих душ. Родился в семье священника 26 июля 1875 года, когда часы пробили половину седьмого пополудни. Это знаковое для человечества событие произошло в Кюснахте, — забытой богами и облюбованной драконами швейцарской деревушке.

Уже в раннем детстве маленький Карл отличался выдающейся нелюдимостью и склонностью спонтанно сновидеть наяву. Детские забавы не прошли бесследно: в возрасте пяти лет малыш столкнулся с миром духов и на своей шкуре испытал шаманскую инициацию, после чего уже не вернулся в нормальный человеческий облик до самой своей смерти.

С шести лет Карлушу заставили изучать латынь: папа пожелал, чтобы его чадо впоследствии впитывало мудрость церковных и медицинских трактатов. Мальчик оказался способен к языку. Медицину, действительно, почитывал, а вместо церковных книг всё поглядывал в сторону тайных алхимических свитков.

После школы Карл поступил в университет Базеля, где и вовсе вышел из-под контроля. Участь на медицинском факультете, он пристрастился к спиритизму и заимел дружеские отношения с полтергейстом. Потустороннее хобби так увлекло юношу, что он посвятил ему свою диссертацию — «О психологии и патологии так называемых оккультных явлений»*.

* — «Так называемых», вероятно, было добавлено для того, чтобы швейцарский ВАК пропустил тему.

Вскоре молодой Юнг сумел втереться в такое доверие к мэтру Зигмунду Фрейду, что стал его любимым учеником, а через короткое время и вовсе — надеждой, опорой и светом в оконце его Первого Психоаналитического Учения. Время от времени Фрейдовское чутьё начинало волноваться, нервничало и страшилось неладного, и тогда Фрейд намекал Юнгу, что всё знает про его коварные замыслы, например, про желание лютой смерти своему учителю.

Юнг всё отрицал, но старый мэтр зрил-таки в корень: рыльце Карла, действительно, уже было в пушку. И вот, через несколько лет Юнг жёстко кинул Фрейда, опубликовав еретическую, противоречащую Учению книгу. Зигмунд публично отлучил Карла от психоанализа и проклял его прошлые, настоящие и будущие достижения. Юнг, конечно, переживал и даже вырвал клок волос из макушки, но уже входил в силу, видел свою судьбу великого ересиарха, и, по большому счёту, класть хотел на проклятие Фрейда.

Сразу после ухода от мэтра Юнг начал путь к высшему шаманскому посвящению. По человеческим меркам посвящение длилось 17 лет. Некто «старец Филемон», как мы знаем теперь — маг древности, обитающий в неорганическом мире, регулярно являлся к Юнгу в сновидениях для передачи Знаний и едва не свёл его в могилу. Отрывочные куски полученных Знаний были описаны Юнгом в книге Liber Novus, более известной как «Красная Книга». Этот магический свиток Юнг содержал в тайне и под страхом вечного проклятия запретил публиковать его в течение 40 лет после своей смерти.

Юнг, кроме всего прочего, был знатоком и искусным толкователем «Тибетской книги мёртвых» и последователем тайных сект тибетского буддизма.

Сгорел в огне изнутри в 1961 году, завершив свой земной путь и бросив вызов Орлу. Оставил после себя партию посвящённых магов, которые продолжали питать его энергией, обучая магическому мастерству ничего не подозревающих учеников и преподнося им это в качестве «аналитической психологии».

Известно, что вскоре после своей смерти Карл Юнг являлся в сновидениях своему тёзке, Карлосу Кастанеде, и обучал его во втором внимании различным колдовским трюкам. Также есть все основания полагать, что как при жизни, так и посмертно Юнг был на короткой ноге с мексиканским колдуном доном Хуаном, с которым долгими тёплыми вечерами коротал время за митотами.

 

 

Автор: Дмитрий Калинин — DaoVeroniki.Ru.