Как мы издали книгу через краудфандинг — 1

I часть | II часть | III часть | IV часть

 

Часть I. Начало

Сегодня издать книгу через краудфандинг пытаются не так уж и мало авторов, но успехом завершается лишь небольшая часть проектов. Здесь я поделюсь личным опытом работы с этим пока ещё мало знакомым российской аудитории явлением и постараюсь наглядно показать, почему наш проект оказался в числе успешных.

Предыстория

В декабре 2015 года я завершил работу над рукописью романа «Дао Вероники». Вопрос о публикации на тот момент, казалось, был решён: одно из российских издательств взялось выпустить тираж книги на выгодных для меня условиях. Но издательство затягивало сроки и «кормило завтраками»: «Вот-вот, ещё чуть-чуть, и всё будет. В следующем месяце — почти сто процентов!». Так прошла зима, минул март, к концу подходил уже апрель, а воз оставался и ныне там.

Всё это мне не нравилось. Я чувствовал ответственность перед читателями, которых весь предыдущий год угощал «горячими пирожками», в реальном времени выкладывая в Фейсбук то одни, то другие отрывки из пишущегося романа. Читатели, надо отдать им должное, терпеливо ждали, но всё чаще интересовались: «Когда наконец уже выйдет книга?». Читательский интерес — субстанция летучая, и её нужно было ловить как можно быстрее, пока она не улетучилась совсем.

«How you do anything is how you do everything!» — в сердцах подумал я о своём несостоявшемся издателе и решил взять вожжи, то есть процесс издания книги, в свои руки. Обивать пороги издательств не было ни желания, ни смысла: жанр моей рукописи — мистический роман-драма — являлся аутсайдером на книжном рынке, он не соответствовал ни востребованному фэнтези, ни имеющим свою специфическую аудиторию эзотерическим жанрам.

— А может, краудфандинг?.. — предложила моя подруга Крошка Таня.

 

Я крепко задумался. Про это явление я слышал лишь что-то невнятное, да и то — краем уха. Даже само слово «краудфандинг» я мог выговорить только по слогам. Но, проштудировав вопрос, стало понятно: это именно то, что нужно. Так, благодаря Крошке Тане, я и ввязался в эту историю.

Краудфандинг

Краудфандинг (от английского сrowd funding) — это добровольное сотрудничество людей, решивших объединить свои ресурсы для реализации какого-то проекта. Идея краудфандинга — «с миру по нитке»: люди вкладывают свои деньги, на которые затем производится некий продукт. В нашем случае таким продуктом явилась бы изданная книга.

Организацией краудфандинга в России занимаются две площадки: PLANETA.RU и BOOMSTARTER. Разница между ними есть, но она невелика и не принципиальна.

Чтобы понять, как устроен краудфандинг, проще всего посмотреть на уже готовый проект. Например, наш проект выглядел так. Кликнув по ссылке вы увидите, что сверху расположена шапка и блок статистики, слева под шапкой — информация о проекте, а справа — так называемые «акции», то есть предложения, которые выкупают люди, тем самым принимая финансовое участие в проекте.

Как вы уже поняли, для сбора средств мы выбрали PLANETA.RU. Почему именно Планету, я сказать не берусь: выбор был интуитивен. Вообще, многие (хотя и не все) ключевые решения по проекту принимались нами интуитивно, а не в результате расчёта, и я считаю, что именно это и способствовало успеху.

Но вместе с интуицией мы полагались и на рациональный анализ. С самого начала нам было очевидно, что крауд-проект имеет шансы стать успешным только при ясном понимании двух вещей, а именно: где искать целевую аудиторию и каким образом презентовать проект, чтобы эту аудиторию заинтересовать.

Это можно назвать «анализом возможностей», которым мы с Крошкой Таней тут же и занялись.

Целевая аудитория

Как я написал выше, у рукописи «Дао Вероники» уже была определённая читательская аудитория, сформировавшаяся в течение года в Фейсбуке. Люди читали отрывки, делились ими с друзьями, мем «Дао Вероники» постепенно распространялся по сети.

Фактически, были готовы и маркетинговые инструменты: страница и группа «Дао Вероники» в Фейсбуке с довольно отзывчивой аудиторией, странички в других соцсетях: Вконтакте и Google+. Всё это родилось естественным образом и поэтому обещало быть рабочим. Однако реальный объём целевой аудитории рассчитать было трудно, а ещё труднее было понять, насколько люди готовы вкладывать деньги в книгу.

Ведь одно дело: «Да-да, мы хотим книгу!», и совсем другое — проголосовать за это рублём.

Но ни я, ни Крошка Таня не сомневались в том, что «Дао Вероники» — продукт качественный, интересный и востребованный, потому что написана эта рукопись была по зову сердца, и… отказавшись от анализа данных, мы последовали своей интуиции.

— Проекту быть! — решили мы и приступили ко второй части — презентационной.

 

Презентация рукописи

Эта часть работы была направлена больше на тех потенциальных читателей, которые ещё не были знакомы с отрывками и поэтому не представляли себе, о чём будет книга. От меня, как от автора, требовалось максимально сжато и ёмко об этом рассказать.

Для этой цели были сделаны:

  • онлайн-презентация — представляла собой краткий иллюстрированный синопсис книги;
  • сайт книги (он перед вами), на котором были собраны все опубликованные ранее отрывки и самые «вкусные» цитаты;
  • Цифровые открытки с короткими цитатами из «Дао Вероники», которые, во-первых, сразу привлекали внимание людей своим смыслом, а во-вторых, были технически удобны для продвижения идей книги в Интернете.

Надо сказать, что презентационные материалы я готовил в течение четырёх месяцев, ещё задолго до того, как задумался о краудфандинге. Зачем я их делал? Вряд ли я смогу ответить на этот вопрос: я просто чувствовал, что они нужны. И вот, всё сделанное мной заранее, после тщательной и жёсткой редактуры Крошки Тани, пошло в работу.

Итак, вдвоём оценив наше начинание как потенциально успешное, мы приступили собственно к работе над проектом. И первым этапом стала непосредственная предпроектная подготовка.

 

 

Автор: Дмитрий Калинин — DaoVeroniki.Ru.